• Saison Jobs

finde deinen Traumjob

Saisonjobs in der Gastronomie

Sommerzeit ist Hochsaison für die Gastronomie. Allerorten öffnen Biergärten und Gartenlokale ihre Pforten, zahlreiche Cafés, Restaurants und selbst kleinste Imbissbuden stellen in der warmen Jahreszeit gern zusätzliche Tische und Stühle vor ihr Lokal. Das Leben findet jetzt zunehmend draußen statt - und damit, selbstverständlich, auch der kulinarische Genuss.

  • Schichtleiter Systemgastronomie (all genders) KFC Braunschweig

    Wir suchen einen Schichtführer/-in (all genders) für unser KFC Restaurant in Wendhausen / Lehre Du bist der/die Meister*in Deiner Schicht. Deine ...

  • Servicekraft / Quereinsteiger (m/w/d) Gastronomie am Flughafen

    Ab sofort suchen wir Sie als  Servicekraft / Quereinsteiger in der Gastronomie am Flughafen Stuttgart (m/w/d)   In Voll-/Teilzeit     Ihre Vorteile ...

  • Küchenchef | Sous Chef | Marken-Gastronomie (m/w/d)

    Wir suchen einen [Küchenchef*in] für unser Team. Unser The ASH Restaurant & Bar kommt nach MÜNSTER. Für unsere Eröffnung im September suche wir ...

  • Gastronomieleiter/Gastronomieleiterin in Betriebsgastronomie

    Vollzeit | Waldenbuch | unbefristet WIR SUCHEN DICH ALS KOCH / KÖCHIN (M/W/D) IN UNSERER BETRIEBS­GASTRONOMIE DAS RICHTIGE TUN, UM RICHTIG GUTE ...

  • Leiter/in Gastronomie (m/w/d)

    Was halten Sie von Unordnung in der Küche? Von Kollegen, die Ihren Job nicht ernst nehmen und nur Chaos verursachen? Von einem Arbeitgeber, der nicht ...

  • Koch/Köchin (m/w/d) in unserer Betriebsgastronomie

    Vollzeit | Waldenbuch | unbefristet WIR SUCHEN DICH ALS KOCH / KÖCHIN (M/W/D) IN UNSERER BETRIEBS­GASTRONOMIE DAS RICHTIGE TUN, UM RICHTIG GUTE ...

  • Gastronomiebetriebsleiter (m/w/d)

    Coffee Shop Manager (m/w/d) Kiel, Köln Espresso House wurde 1996 in Schweden gegründet und hat sich mit 7.000 Baristas und über 500 Coffee Shops in ...

  • Leiter Gastronomie und Veranstaltungen

    Unvergessliche Momente, einzigartige Erlebnisse und berührende Begegnungen: Mit EQUILA, einer Show, die Musical, Tanz, Artistik und Reitkunst auf ...

  • Koch (d/m/w) in der Gastronomie im CenterParcs Allgäu

    Zur Verstärkung unseres Teams im Center Parcs, Park Allgäu in Leutkirch im Allgäu suchen wir ab sofort einen: Koch (d/m/w) in der Gastronomie Vollzeit ...

  • (Junior) Projektleitung für technische Planung Gastronomie und ...

    Deine Aufgaben: * Die Erstellung von CAD-Plänen und die Abstimmung und Koordination der Planung mit Planungspartnern und Auftraggebern * Planungen in ...

Einige Gastrobetriebe öffnen übrigens ausschließlich zur Saison: Ausflugslokale in beliebten Touristenregionen, an Badeseen, am Strand oder in den Bergen beispielsweise sind nicht selten während der Wintermonate geschlossen. Und auch in den Innenstädten sprießen zur Sommerzeit die kleinen Biergärten und neuerdings immer öfter auch Beachclubs wie Pilze aus dem Boden. Beste Voraussetzungen also für alle, die sich mit einem Saisonjobs bei schönem Wetter ein bisschen Geld hinzuverdienen möchten!

Dabei wäre "ein bisschen" fast schon untertrieben - denn die Gastronomie ist wie kaum eine andere Branche auch für ihr gutes Trinkgeld bekannt. Als zusätzliche Einnahmequelle kann der Saisonjob hiermit richtig lukrativ werden. Hiervon abgesehen gibt es jedoch auch jede Menge Unterschiede: Die Mitarbeit in einem Luxus-Gourmettempel beispielsweise bringt definitiv andere Anforderungen mit sich als die Aushilfe in einem rustikalen Biergarten. Ein gepflegtes Äußeres sowie ein offenes und freundliches Wesen sollten Jobber aber überall mitbringen. Einige Betriebe erwarten bereits einschlägige Erfahrungen im Gastro-Bereich, andere lernen ihre Aushilfskräfte nach dem Motto "learning by doing" an.

Auch die Aufgabenverteilung sieht von Betrieb zu Betrieb ganz unterschiedlich aus: Manche Arbeitgeber suchen Aushilfen für die Sommersaison, die echte Allround-Talente sind und vom Service bis zur Mithilfe in der Küche alle anfallenden Aufgaben beherrschen, während andere ganz gezielt Mitarbeiter für spezifische Positionen besetzen. Neben Betrieben, die ausschließlich im Sommer geöffnet sind, gibt es selbstverständlich auch den umgekehrten Fall - in Wintersportgebieten beispielsweise haben Après-Ski-Hütten und Co. in der Regel nur während der kalten Jahreszeit geöffnet.

Saisonjobs in der Gastronomie: Servicekräfte