finde deinen Traumjob

Saisonjobs in der Gastronomie

  • Mitarbeiter (m/w) für die Saison 2020 gesucht

    Je nachdem in welchem Bereich - vom Eisverkäufer bis zum Logistiker - Sie eingesetzt werden.

  • Product Owner IT Services (m/w/d) Betriebsgastronomie

    Beim Thema IT denkt man nicht sofort an hochwertige Gastronomie. Wir schon! Unsere Vector CANtine wurde mehrfach als beste Betriebsgastronomie in ...

  • Koch Systemgastronomie (m/w/d)

    Ihre Aufgaben Sicherstellung der Gästezufriedenheit durch optimale Zubereitung der Speisen Sie achten auf die Einhaltung der Hygienevorschriften Sie ...

  • Projektleiter (w/m/d) Gastronomiekonzepte

    Die WERNER NIEDERBERGER GmbH entwickelt und fertigt ganzheitliche Gastronomiekonzepte in handwerklicher Perfektion und mit höchsten Qualitätsstandards: ...

  • Mitarbeiter (m/w/d) Abteilung Gastronomie - Globus Baumarkt ...

    BAUEN SIE IHRE ZUKUNFT! MIT UNS. BEI GLOBUS BAUMARKT. Wir machen Ihnen ein leckeres Angebot! Mitarbeiter (m/w/d) Abteilung Gastronomie - Globus ...

  • Mitarbeiter (m/w/d) Abteilung Gastronomie - Globus Baumarkt ...

    BAUEN SIE IHRE ZUKUNFT! MIT UNS. BEI GLOBUS BAUMARKT. Wir machen Ihnen ein leckeres Angebot! Mitarbeiter (m/w/d) Abteilung Gastronomie - Globus ...

  • Gastronomieleiter (m/w/d) - Globus Baumarkt Müllheim

    BAUEN SIE IHRE ZUKUNFT! MIT UNS. BEI GLOBUS BAUMARKT. Wir hätten hier ein Erfolgsrezept für Sie! Gastronomieleiter (m/w/d) - Globus Baumarkt ...

  • Servicekraft für die Gastronomie (m/w/d) 20 Std./Woche

    Die Wedeler BADEBUCHT ist mit ihrem Sport-, Erlebnis- undSommerbad (Außenanlage), sowie einer Saunalandschaft eines derschönsten Erlebnis- und ...

  • Brandmanager Gastronomie Marketing (m/w/d)

    Warsteiner Brauerei Brandmanager Gastronomie Marketing (m/w/d) Wer sich für Warsteiner entscheidet, darf mit Zufrieden­heit im Job rechnen. Denn wir ...

  • Auszubildende als Fachkraft für Systemgastronomie (gn*)

    Kompetent. Modern. Herzlich. Das Städtische Klinikum Dessau ist mit 24 Fachbereichen, 16 interdisziplinären Zentren 900 Betten und mehr als 2.000 ...

  • Projektmanager (m/w/d) Handelsgastronomie

    Das EHI ist ein wissenschaftliches Institut des Einzelhandels mit etwa 85 Kolleg:innen im Herzen von Köln. Wir erforschen die Zukunft des Einkaufens. ...

Einige Gastrobetriebe öffnen übrigens ausschließlich zur Saison: Ausflugslokale in beliebten Touristenregionen, an Badeseen, am Strand oder in den Bergen beispielsweise sind nicht selten während der Wintermonate geschlossen. Und auch in den Innenstädten sprießen zur Sommerzeit die kleinen Biergärten und neuerdings immer öfter auch Beachclubs wie Pilze aus dem Boden. Beste Voraussetzungen also für alle, die sich mit einem Saisonjobs bei schönem Wetter ein bisschen Geld hinzuverdienen möchten!

Dabei wäre "ein bisschen" fast schon untertrieben - denn die Gastronomie ist wie kaum eine andere Branche auch für ihr gutes Trinkgeld bekannt. Als zusätzliche Einnahmequelle kann der Saisonjob hiermit richtig lukrativ werden. Hiervon abgesehen gibt es jedoch auch jede Menge Unterschiede: Die Mitarbeit in einem Luxus-Gourmettempel beispielsweise bringt definitiv andere Anforderungen mit sich als die Aushilfe in einem rustikalen Biergarten. Ein gepflegtes Äußeres sowie ein offenes und freundliches Wesen sollten Jobber aber überall mitbringen. Einige Betriebe erwarten bereits einschlägige Erfahrungen im Gastro-Bereich, andere lernen ihre Aushilfskräfte nach dem Motto "learning by doing" an.

Auch die Aufgabenverteilung sieht von Betrieb zu Betrieb ganz unterschiedlich aus: Manche Arbeitgeber suchen Aushilfen für die Sommersaison, die echte Allround-Talente sind und vom Service bis zur Mithilfe in der Küche alle anfallenden Aufgaben beherrschen, während andere ganz gezielt Mitarbeiter für spezifische Positionen besetzen. Neben Betrieben, die ausschließlich im Sommer geöffnet sind, gibt es selbstverständlich auch den umgekehrten Fall - in Wintersportgebieten beispielsweise haben Après-Ski-Hütten und Co. in der Regel nur während der kalten Jahreszeit geöffnet.

Saisonjobs in der Gastronomie: Servicekräfte